Loading..
Processing... Please wait...

Product was successfully added to your shopping cart.



Datenschutzerklärung und -bestimmungen

Nutzersicherheit

suplest GmbH respektiert die Privatsphäre der Nutzer des suplest_eShops (Online Shop). Diese Datenschutzbestimmungen bilden die Grundlage für die Bearbeitung der personenbezogenen Daten und geben Aufschluss, welche Art von Nutzerdaten durch suplest_eShop gesammelt werden und wie der suplest_eShop diese Daten verwendet. suplest_eShop hält die geltenden Datenschutzrechte, insbesondere das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) ein und verarbeitet die Personendaten einzig zu den Zwecken, für welche die Daten übermittelt wurden. 

Ein Besuch unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Dateneingabe des Nutzers möglich. Erst wenn wir Dienstleistungen (z.B. Ihre Warenbestellung) erbringen sollen, benötigen wir Ihre Daten, die wir aber nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung und nach den Rechtsvorschriften nutzen. Zur Übertragung Ihrer Daten nutzen wir Sicherheitsserver mit SSL-Technik (Secure Socket Layer) mit einer 128-Bit-Verschlüsselung. Die Daten werden somit sicher und für Unbefugte unlesbar übermittelt.

Die Gestaltung des suplest_eShop richtet sich nach den e-Privacy-Richtlinien der EU, um Transparenz und Sicherheit für die Verbraucher zu schaffen und nach den Empfehlungen des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, in datenschutzfreundlicher Hinsicht, mit gleichzeitiger Benutzerfreundlichkeit und einfacher Handhabung.

Diese Datenschutzbestimmungen werden von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch des Online-Shops gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version. 

 

Art der erfassten Daten

Beim Besuch des suplest_eShop werden statistische Besucherdaten darüber erhoben, welche Teile des Webangebots vom jeweiligen Nutzer besonders häufig besucht werden. Hierbei können z.B. Daten hinsichtlich des vom Nutzer verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und anderer Verbindungsdaten, erfasst werden, unabhängig davon, ob deren Erfassung für unsere oder andere Zwecke erforderlich ist. In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können. 

suplest_eShop nimmt keine automatische Sammlung von persönlichen Daten der Nutzer wie z.B. dem Namen, der Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, vor. Eine Ausnahme davon bilden Angaben, welche der Nutzer freiwillig an suplest_eShop übermittelt, indem Online-Formulare ausgefüllt werden oder suplest auf andere Weise über die Webseite kontaktiert.

 

Einsatz von Cookies 

Um den Webauftritt für die Nutzer laufend zu verbessern, kann der suplest_eShop Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Software-Informationen, die durch Browser (z.B. Internet Explorer oder Mozilla Firefox) auf der Computerfestplatte des Nutzers abgespeichert werden, um die Nutzung der Webseite zu erleichtern (z.B. Sprachwahl, Warenkorb, etc.). Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Personendaten. Zu keinem Zeitpunkt wird andere Software installiert oder verwendet, um auf dem Computer des Nutzers gespeicherte Daten und Informationen zugreifen zu können. Die meisten Browser akzeptieren solche Cookies automatisch, jedoch können die Browser so konfiguriert werden, dass sie keine Cookies annehmen oder abspeichern. Einzelheiten hierzu sind der Bedienungsanleitung bzw. der Hilfe-Funktion des Browsers zu entnehmen.

 

Verwendung der Daten

Die anonymisierten Daten, welche beim Aufruf der suplest_eShop mittels Cookies festgehalten werden, können zu Analysezwecken, zur Optimierung der Webseite und für die Messung der Performance eingesetzt werden. Suplest_eShop kann dafür folgende Drittanbieter einsetzen, die teilweise eigene Datenschutzregelungen haben, auf welche suplest_eShop keinen Einfluss hat: Google Analytics / Google Adwords

Daten, die Benutzer von sich aus als Nutzer des Internetauftritts übermitteln, dürfen von suplest_eShop zum Zweck der Verbesserung der Webseite sowie der individuellen Betreuung der Nutzer verwendet werden. Dazu gehören unter anderem das Versenden von Informationen, Angeboten oder die Benachrichtigung mit Bezug auf die Produktpalette oder auf Dienstleistungen an. Der Versand des suplest-Newsletters erfolgt nur, wenn der Nutzer dies wünscht (Newsletter Opt-in-Verfahren). Eine Abmeldung des Newsletters ist jederzeit möglich und kann unter Nutzung des entsprechenden Link im Newsletter oder durch Nachricht an suplest GmbH abbestellt werden (Kontaktformular suplest) - Ihre Emailadresse wird danach gelöscht.

Mit der Eröffnung eines Kundenkontos willigen Sie ein, dass Bestandsdaten wie Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer und mit gesonderter Einwilligung, die Bankverbindung, die Zugangsdaten (Benutzername, Passwort) und Nutzungsdaten in einer Kundendatenbank gespeichert werden. Auf diese Weise können Sie künftige Einkäufe oder der Abruf von personalisierten Informationen durch Eingabe der Zugangsdaten ausführen, ohne erneut sämtliche benötigten Daten einzugeben. Durch die Löschung des Kundenkontos im Mitgliederbereich wird diese Einwilligung aufgehoben. 

 

Social-Media Content

suplest_eShop kann auf seiner Webseite Social Media Plugins, z.B. von Facebook, Google+ oder Twitter verwenden. Diese Plattformen haben eigene Datenschutzregelungen, auf welche den suplest_eShop keinen Einfluss hat. Wünscht der Nutzer, dass keine dieser Plugins geladen werden, wird empfohlen, sich vom entsprechenden Social-Media-Dienst auszuloggen. Des Weiteren können verschiedene Browser so eingestellt oder mit Add-Ons (z.B. Facebook-Blocker) ergänzt werden, dass die Social-Media-Plugins nicht geladen werden. 

 

Datenweitergabe

Die suplest GmbH können personenbezogenen Daten gemäss diesen Datenschutzbestimmungen nutzen. Darüber hinaus werden die personenbezogenen Daten gegenüber Dritten nicht offenlegt. 

Ausgenommen davon ist, wenn der Nutzer der Weitergabe der Daten an Unternehmen, die nicht mit suplest_eShop verbunden sind, zugestimmt hat oder wenn suplest_eShop hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet wird. Ausserdem wenn Dienstleister, welche suplest_eShop in der Datenverarbeitung, bei der Bestellabwicklung (z. B. Abwicklung der Zahlungen durch Bank- oder Kreditinstitute oder Lieferung durch Versand- oder Logistikpartner), der Verwaltung des suplest_eShop oder auf sonstige Weise sowie bei der Erbringung der vom Nutzer angeforderten Produkte und Dienstleistungen unterstützen, beigezogen werden. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmass, beziehungsweise der unbedingt benötigten Angaben für die Durchführung der entsprechenden Leistungen. Diese Dritten stehen in der Pflicht, das gleiche Mass an Sicherheit und Datenschutz einzuhalten, wie der suplest_eShop.

 

Datensicherheit

Der suplest_eShop und angebundene Systeme werden durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt. 

Der Zugriff auf das Kundenkonto ist nur nach Eingabe des persönlichen Passwortes möglich. Wir empfehlen Zugangsinformationen vertraulich zu behandeln. Wenn Computer gemeinsam oder öffentlich genutzt werden, empfehlen wir zur Wahrung der Privatsphäre nie Benutzernamen und Passwörter im Internetbrowsern automatisch zu speichern (z.B. mit Optionen "Zugangsdaten speichern" oder "Auf diesem Computer eingeloggt bleiben"), den privaten Surfmodus im Internetbrowser zu wählen, zudem sollte das Browserfenster nach der Beendigung der Nutzung stets geschlossen werden.

Die Übermittlung von Daten über das Internet ist leider dennoch nicht absolut sicher. suplest_eShop arbeitet  mit Dienstleistern und Internetanbietern zusammen, welche angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen treffen, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen. suplest_eShop kann jedoch keine Garantie für die Sicherheit der vom Nutzer übermittelten Daten übernehmen. Jede Datenübertragung erfolgt daher auf eigenes Risiko. 

 

Informations- und Widerrufsrechte der Nutzer

Selbstverständlich steht es jedem Nutzer frei, suplest_eShop jederzeit - beispielsweise in einer E-Mail - mitzuteilen, dass die personenbezogenen Daten zukünftig nicht zur Kontaktaufnahme verwendet werden sollen. Auch die Teilnahme an den besonderen Services des suplest_eShop, wie dem Newsletter-Service, kann jederzeit widerrufen werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Informationen zur Verarbeitung der Daten einzuholen oder eine Kopie der personenbezogenen Daten, welche über den suplest_eShop erhoben wurden, zu verlangen. Entsprechende Anfragen sind bitte schriftlich an suplest GmbH zu richten.

 

Schlussbestimmungen

Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt. Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

 

Version 17. November 2016

 

Haben Sie noch Fragen zum Datenschutz?

Bitte fragen Sie uns - Kontaktformular suplest